Круглосуточный телефон справочной ветеринарно-орнитологической службы

Москва. Госпиталь птиц +7(495)2230902, +7(926)6084346
МО г. Балашиха, Шоссе Энтузиастов д. 1, сзади ТЦ "Светофор"
Санкт-Петербург. Госпиталь птиц 8(812)6280362
СПб, ВО, ул. Карташихина д. 12 с 11:00 до 20:00
Консультация орнитолога Москвы и СПб
+7(495)5241181, +7(495)5218450, +7(926)6084346



Балашиха - лечение собак, кошек, грызунов и рептилий
+7(495)2230902

Отдел продаж и доставки на дом из питомника +7(925)0726510
Поиск




Увлечения Айболита. Журнал «Охотник» № 2, 2001 г.


Увлечения Айболита. Журнал «Охотник» № 2, 2001 г.
Елена Горбунова, журнал «Охотник» №2, 2001 г.

Владимир Романов известен не только среди любителей собак, но и всякой другой домашней живности. Его с детских лет тянуло к братьям нашим меньшим и свою трудовую деятельность 15-летний Владимир начал в зоопарке конюхом. После всерьез занялся верховой ездой, получил 1 разряд по конному спорту, затем увлекся орнитологией — начал заниматься разведением хищных птиц.
Потом была армия, и оба долгих года Владимира неудержимо тянуло к природе. Вернувшись домой, он почти сразу же уехал работать в Окский государственный заповедник. Там-то свела его судьба со знаменитым охотником-профессионалом, старейшим сотрудником заповедника
Алексом Балобанова. От своего старшего товарища познал Владимир азы охотничьей науки, занялся таксидермией. Месяцами жили они в угодьях заповедника на остановочных пунктах, и это еще больше сблизило двух энтузиастов. Путевки на охоту брали в охранную зону и ближайшие охотничьи хозяйства. И хотя занимались в основном ружейной охотой, мечта об охоте с ловчими птицами не покидала Владимира: продолжал держать ястребов, а затем и беркута.
Вскоре талантливого сотрудника заметил и пригласил работать к себе в питомник один из основоположников разведения хищных птиц, в частности балобанов, видный ученый-биолог, директор питомника хищных птиц при Окском заповеднике А. А. Шална.
. Во время учебы в ВУЗЕ работает под руководством доктора биологических наук А. Н. Сорокина в лаборатории прикладной орнитологии при Институте охраны природы и заповедного дела, у академика В. Е. Флинта. Вместе с заведующим отделом хищных птиц Московского зоопарка А.М.Мурашовым в Тверской области организует питомник по реабилитации диких птиц в природе и их разведению. Там Владимир совершенствует свои знания и навыки в охоте. Охотится на копытных, пушных зверей, держит борзых и спаниелей. Там же ему удалось осуществить свою давнюю мечту — конную охоту с ловчими птицами.
Владимир Романов одним из первых в России начал использовать при лечении переломов штифты и другие металлоконструкции. На территории конноспортивного комплекса в Битце открыл ветеринарную клинику, а когда закончился срок аренды, перевел ее в Балашиху. Теперь его целью становится создание ветеринарной клиники, которая бы полностью отвечала требованиям лечения охотничьих животных, и в первую очередь охотничьих собак и ловчих птиц, т. к. в то время ортопедии уделялось слишком мало внимания и существовавшие методы лечения не позволяли полностью восстанавливать деятельность конечностей после травм.
И вот в Балашихе, на Шоссе Энтузиастов дом 1, открылся филиал Университетской Балашихинской клиники Романова. Здесь особое внимание уделяется диагностике. Для этого есть все: современная высококачественная аппаратура для ультразвукового исследования, ЭКГ, есть рентген, кардиомонитор, аппарат искусственного дыхания, работают биохимическая и бактериологическая лаборатории, аптека... В клинике и филиале проводятся сложнейшие операции, в том числе по протезированию, установке штифтов. При необходимости поставят животному и аппарат Илизарова. Разработана уникальная методика диагностики и лечения птиц.

Персонал клиники и филиала немногочислен — всего 25 человек. Работа идет круглосуточно, без выходных. Сотрудники Романова такие же одержимые, увлеченные люди, как и сам Владимир Владимирович. Они всегда готовы придти на помощь животным и их владельцам.

У Владимира большие планы. Он написал книгу по уникальному лечению птиц и готовиться ее издать, готовит к защите диссертацию, занимается разработкой новых лекарственных препаратов, проводит исследования, внедряет в практику лечения животных гомеопатическую терапию с элементами акупунктуры.
Я все больше убеждаюсь, — сказал мне Владимир Владимирович, — что будущее именно за ветеринарной гомеопатией.

 



Форма связи



Похожие записи