Темперин
Является изобретением орнитолога - ветеринарного врача , к.б.н.В.В.Романова
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА ТЕМПЕРИНА
Препарат состоит из комплекса гомеопатических средств: Cantharis, Acidum phosphorica,, Cinclus suis.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕМПЕРИНА
Снижает ацидоз при гипотермии. Препятствует срыву механизма терморегуляции, путем активации метаболических реакций, при этом снижается содержание гликогена в печени и мышцах, способствует возрастанию потребления тканями кислорода. Интенсификация метаболизма сочетается с повышенным выделением тепла и препятствует охлаждению организма. Регуляция Na/K и кальциевого насоса в плазматической мембране клеток, поэтому темперин обладает еще и противосудорожным лечебным эффектом.
ПОКАЗАНИЯ К ТЕМПЕРИНУ
Применяется при инфекционных болезнях сопровождающихся с гипотермией птиц и других животных любой этиологии. Можно применять как моно-лечение, так и в сочетании со специфической терапией. Препарат применяется при пониженной температуре больных птиц. ( от 34 до 39,7С). Показано при прогрессирующей слабости., судорогах, острых нефропатиях, склерозах почек, обезвоживании. При тяжелом состоянии животного следует лечить под контролем ветеринарного врача.
ДОЗЫ И СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ТЕМПЕРИНА
Гранулы темперин применяют птице и животным внутрь как моно-лечение, так и в сочетании со специфической терапией. Перед введением обязательно растворяют в воде (т. к. в растворенном в воде виде препарат лучше усваивается) и выпаивают из поилки, при этом доступ к иным источникам питья без препарата запрещается. Крупным животным вводят внутрь также через рот с помощью одноразового шприца или через соску. Необходимое количество гранул растворяют непосредственно в одноразовом шприце в 2-5 мл. воды, вставляют поршень в шприц и вводят в рот без иглы,. При таком способе введения нужно следить чтобы животное не выплюнуло, а проглотило воду с препаратом. В данном случает ограничении в поении не делают. Реанимационным больным птицам препарат можно выпаивать следующим образом: взять одноразовый шприц объемом 5 мл, насыпать в него гранулы до отметки 0,5 мл, оставшееся пространство наполнить питьевой водой и растворить гранулы. Затем лекарство капать птице по 1 — 2 капле в клюв 1 раз в 2 часа до улучшения общего самочувствия, потом продолжить лечение через поилку по описанному выше способу в течении 3 — 4недель. Для птиц препарат используется из следующего расчета: при хронических заболеваниях вводят до 10 гранул, которые растворяются в 50 — 100 мл воды, а в острых случаях можно увеличить до 15 гранул, которые растворяются в 25 мл воды ( примерно 5 чайных ложек) и наполняют поилку. Для животных дозировки следующие: при весе животного до 10 кг задают 3-5 гранулы, при весе от 10 до 30 кг — 5-7 гранул, при весе от 30 до 150 кг — 7-20 гранул. Препарат задают птице и животным ежедневно 1 раз в сутки. Курс лечения составляет не менее 2 недель, в зависимости от степени заболевания можно продолжить введение препарата до 3 - 5 недель.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ТЕМПЕРИНА
Никаких побочных явлений и осложнений при многократном увеличении дозировки препарата не выявлено.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Не установлены
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:
Особые меры предосторожности не предусмотрены.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
В сухом, темном месте при температуре не выше 25°С. Срок годности — 3 года.
ПРОИЗВОДСТВО ТЕМПЕРИНА
ищет спонсоров, инвесторов и совместных предложений по производству данного препарата и других препаратов. Подготовка с производству завершена на 75% - построено производство ( готовность на 90%). В настоящий момент, тем не менее желающие могут употреблять данный препарат изготовив его по оригинальной рецептуре в любой производственной аптеке, Данный препарат изготовленный в производственной аптеке из разрешенных в России лекарственных компонентов используется при лечении декоративных птиц многими профессиональными орнитологами