Круглосуточный телефон справочной ветеринарно-орнитологической службы

Москва. Госпиталь птиц +7(495)2230902, +7(926)6084346
МО г. Балашиха, Шоссе Энтузиастов д. 1, сзади ТЦ "Светофор"
Санкт-Петербург. Госпиталь птиц 8(812)6280362
СПб, ВО, ул. Карташихина д. 12 с 11:00 до 20:00
Консультация орнитолога Москвы и СПб
+7(495)5241181, +7(495)5218450, +7(926)6084346



Балашиха - лечение собак, кошек, грызунов и рептилий
+7(495)2230902

Отдел продаж и доставки на дом из питомника +7(925)0726510
Поиск




Суперинфекция волнистого попугайчика, собак и их хозяйки


«>Истории болезней птиц

Здравствуйте, доктор! в прошлом году у волнистика была пневмония, жидкий стул, провели лечение антибиотиками и гомеопрепаратом иммуним. Жидкий стул сохраняется до сих пор, аппетит хороший, попугай подвижный, у второй птицы стул нормальный, бывают эпизоды хандры плохо ест, сидит нахохлившись. У меня еще две собаки тои. У них до попугайской пневмонии в течение уже 3 лет эпизоды болей в животе с урчанием, зеленоватый со слизью стул, коньюктивит. Сеяли нашли в глотке клебсиелла пневмония, стрептококк, стафилококк. Проводила неск.курсов пока без толку. К сожалению у меня снижен иммунитет из-за приема стероидов. Та же флора, такие же нарушения в кишечнике, боли в сердце, артрит, коньюктивит,

антибиотики ем как ириски. Помогает не надолго. Может ли и у попугаев быть эта же зараза и что нам всем теперь делать? Последний курс антибиотиков принес мне ухудшение состояния. Помогите нам, пожалуйста!!!
Добрый день ! Похоже по описанию, что у вас всех суперинфекция.Суперинфекция обычно развивается на фоне колонизации эндогенных или экзогенных микроорганизмов эпителия слизистой, что собственно и подтвреждается Вашим письмом. Следует отметить, что колонизация происходит на фоне угнетения собсвтенной микрофлоры ( например из за употребления антибиотиков) и развивающегося на этом фоне дисбактериоза. Нишу нормальной микрофлоры занимают как раз патогенные оппортунистические инфекции. Описанные Вами бактерии лишь подтверждают Ваши слова. По лечению можно посоветовать применение всем животным , в том числе и Вам различных пробиотиков, причем одновременно- например: линекс и примадофилис, молочнокислых бактерий с кефиром, и других пробиотиков. Также показаны применение бактриофагов- в Ваших случаях: бактериофаги на клебсиеллу, стафилококки, стрептококки. Также показаны иммуностимулирующие препараты- такие как например иммуним и инфектин ( разработка госпиталя птиц Зеленый попугай)., и конечно общеукрепляющая терапия состоящая из витаминов и аминокислот. Все это лечение следует проводить всем животным находящимся в Вашей квартире, всключая и Вас. Еще раз продумайте об асептике- т.е следует обеззараживать предметы обихода, ставить периодически обучающие ультрафиолетовые лампы, рециркуляторы и.т.д…
С уважением орнитолог, ветеринарный врач, эксперт СИТЕС  и болезням птиц к.б.н  Владимир Романов











Форма связи



Похожие записи