Фильм о птицах приюта, окружающих приют диких птицах и, конечно об аистах.
Круговерть диких птиц в мае и жизнь птиц в Реабилитационном центре Птицы без границ — отражено в этом фильме. Вы увидите как содержатся аисты попавшие в беду в нашем приюте Птицы без границ. специально для них мы построили гнезда , с тем , чтобы аисты вывели птенцов и вместе с ними улетели на зимовку в африку. А главное это то чтобы они вернулись обратно к «местам обетованным».Мы предлагаем всем желающим примкнуть к нашей программе по вживлению аистов в наши среднероссийские биотопы, но мы встречаемся с разным отношением к данному вживлению аистов к нам в природу: вот некоторые из них:
Выдайте нам самку аиста!
Мазиков Андрей Сергеевич
Жители Смолино слезно просят вас выделить нам одного аиста (самку) для устройства гнездовья аистов на старой водонапорной башне в центре деревни. Постоянное гнездовье очень нужно нам для душевной и экологической гармонии, полноты эстетических чувств и улучшения демографической ситуации.
Каждую весну к нам прилетает одинокий самец, садится на закрепленное на башне деревянное колесо, щелкает клювом, но не дождавшись подруги улетает. В окрестных деревнях : Слепушкине (6км) и Афанасьево (15км) аисты живут и выводят птенцов втроем (2 самца и самка) на таких-же водонапорных башнях. Постоянно проживающая рядом с башней жительница Смолино Гусева Тамара Николаевн готова оказать «адаптационное» содействие аистихе включая наблюдение, кормление и проживание (у нее свои куры).
Теперь немного о деревне: Смолино Волченковского сельского поселения Нарофоминского р-на Московской обл. Расположена на пересечении дорог Нара-Верея и Дорохово-Балабаново на 20-м километре второго бетонного кольца в 93 километрах от МКАД по Минскому шоссе или в 95 км по Киевскому шоссе также от МКАД. Всего в деревне 75 домов, постоянно проживающих около 20 человек а в летний период население увеличивается до 250 человек. С востока и юга по периметру деревню «омывает» речка Березовка. Ее пойма заросла большими ивами и кустарником. По весне река разливается затопляя пойму, в которой целое лягушачье царство. В центре села на холме стоит памятный крест на месте разрушенной в 1942 г. Церкви, а так-же водонапорная вышка и магазинчик. Место это тихое, до бетонки 400м а через деревню по ее двум улицам проходит щебеночная дорога только для местных нужд. На южной окраине села расположен Смолинский святой родник с часовенкой, купелью лавочкам, автостоянкой и отдельным выездом на бетонку. В последние годы родник стал культовым местом для новобрачных и новокрещеных. Таинства крещения и водосвятия на богоявление и крещение Господне совершаются регулярно местным духовенством. Особенно приятно отметить что купель посещается круглый год не только атеистами, православными, иудеями но и мусульманами и даже верейскими старообрядцами что говорит о великой силе, святости и притягательности этого места.
Смолинский родник описан в книге Комаровского Ю.В. «Памятные и самые красивые места Наро-фоминской земли» 2012 г. на стр 36. На западной окраине села находится действующий коровник и телятник ООО свхз «Архангельский» с силостными ямами и комбикормом. Коровник имеет отдельный въезд на дорогу Нара-Верея поэтому тракторы и автомобили через деревню не ездят. С восточной стороны за речкой Березовкой распологается деревня «Роща». Мост через речку частично запружен и река образует круглогодичный разлив среди кустов и деревьев площадью примерно 1,5 га. Где также в изобилии обитает кормовая база для аистов. Село Смолино не раз подвергалось разорению иноземными ордами; последние разы в 1812 и 1941-42 годах. События 1941 года описаны в книге известной православной писательницы Н.Е. Сухининой «Прощание славянки». На главной улице села в октябре 1941 г. немцы тренировались под оркестр в подготовке парада победителей на Красной площади в Москве. Но после 7 ноября резко приуныли и в январе 1942г. после упорных боев оставили село и отступили к Верее.
Разместите на крыше дома аиста!
Меня зовут Елена Рухлова.
Можем разместить на крыше нашего загородного дома гнездо для аиста. Дом находится в деревне Порошкино Ленинградской области, примерно в 5 км от северной части города.Фотографии в приложении.
В 300 метрах начинается лесная зона, рядом располагаются бывшие сельскохозяйственные земли, сейчас там луга. разделенные мелиоративными каналами.
У нас спокойно. не шумно. В нашу кормушку около дома прилетает много лесных птиц. Постоянные гости сойка, пестрый дятел.прошлой зимой , можно сказать, перезимовал дубонос.
Я по образованию биолог-биохимик. 20 лет назад закончила ЛГУ.
Считаю программу по восстановлению популяции белого аиста очень нужной и своевременной, считаю своим долгом принять в ней участие.
Михаил Викторович
Мы узнали, что вы ищите места для расселения аистов. Предлагаю вам свои возможности: Московская область, Пушкинский р-н, г. Красноармейск, ул. Первомайская 23 . В районе 3-5 км имеются мелкие речушки, озерки и болотца. На прилагаемых фотографиях — имитация гнезда аиста : на 9 метровую железную трубу насажено колесо от телеги. С уважением, М.В. Северов
Форма связи
Похожие записи
- Морские львы - сивучи в объективе ветеринарного госпиталя Зеленый попугай
- О чем говорят орнитологи
- Экспертиза СИТЕС
- Семинар орнитологии на ЗООшоу 11-12 марта Санкт-Петербург.
- Птенец выпал из гнезда что делать?
- У венесуэльского амазона забита ноздря
- "Зелёный попугай" в Спб приглашает на обучение и дальнейшую работу по специальности врача-орнитолога студентов 4-5 курсов
- Купить попугая Ожереловый попугай в Санкт-Петербурге
- Госпиталь птиц и других животных "Зооветцентр-Зеленый попугай" Люберцы-Быково
- Спасск-Рязанский район деревня Папушево "Реабилитационный и Реинтродукционный центр- питомник "Птицы без границ" имени Архипа Ивановича Куинджи. Реабилитационная голубятня.