Круглосуточный телефон справочной ветеринарно-орнитологической службы

Москва. Госпиталь птиц +7(495)223-09-02, +7(926)608-43-46
МО г. Балашиха, Шоссе Энтузиастов д. 1, сзади ТЦ "Светофор"
Санкт-Петербург. Госпиталь птиц +7(921)771-60-31, +7(812)497-27-07
СПб, ВО, ул. Карташихина д. 12 с 11:00 до 20:00
Консультация орнитолога Москвы и СПб
+7(926)608-43-46



Балашиха - лечение собак, кошек, грызунов и рептилий
+7(495)521-84-50, 524-11-81

Отдел продаж и доставки на дома из питомника +7(925)072-65-10
Поиск




Ястреб- Rupornis magnirostris


 
 
 

Видеоматериалы о природе Амазонии

Ястреб- Rupornis magnirostris является одним из небольших ястребов Южной Америки весом от 250 до 300 грамм. Как и у всех хищных птиц половой диморфизм проявляется в меньших размерах самцов по отношению к самкам. Проживает этот южноамериканский ястреб от Мексики до Аргентины с Бразилией. Это распространенный вид хищной птицы. Питается ястреб грызунами, небольшими мелкими птицами (нападает на цыплят), голубями, насекомыми и рептилиями. Ищут дневки летучих мышей и нападают на них. Предпочитает поля, опушки и городские ландшафты, более редок в лесных районах, так как в городе находит более крупную и легкую добычу. Пары ястребов строят гнезда из веток с листьями. Диаметром гнездо около полуметра. Предпочитают устраивать гнезда на вершинах больших деревьев. Откладывают 2 яйца, которые располагаются на подстилке из сухих листьев. Кладку насиживают самки, а их кормят самцы. Птицы агрессивны около гнезда и даже могут нападать на людей проходящих мимо.

 



Форма связи



Похожие записи