Круглосуточный телефон справочной ветеринарно-орнитологической службы

Москва. Госпиталь птиц +7(495)223-09-02, +7(926)608-43-46
МО г. Балашиха, Шоссе Энтузиастов д. 1, сзади ТЦ "Светофор"
Санкт-Петербург. Госпиталь птиц +7(921)771-60-31, +7(812)497-27-07
СПб, ВО, ул. Карташихина д. 12 с 11:00 до 20:00
Консультация орнитолога Москвы и СПб
+7(926)608-43-46



Балашиха - лечение собак, кошек, грызунов и рептилий
+7(495)521-84-50, 524-11-81

Отдел продаж и доставки на дома из питомника +7(925)072-65-10
Поиск




Реанимация и интенсивная терапия попугаев, голубей, ворон, воробьев, кенаров, амадин , страусов, кур, фазанов, павлинов, лебедей, уток и других птиц……. — VETERINARIAN


«>Услуги Клиники

Беркут с гиповолемией . Инфузионная терапия птицы при реанимации.

Основной причиной гибели птиц находящихся в тяжелом состоянии является гипоксия, острая сердечная недостаточность, развитие ацидоза  и для снижения вероятности патофизиологического развития грозных симптомов  необходимы незамедлительное и эффективная реанимация.
Ветеринарный врач орнитолог, проводящий реанимацию птицы, должен  протестировать ритм сердца, оценить уровень гипотермии, уровень обезвоживания организма.
Наличие сердцебиения определяют как пальпацией так и аускультации птицы. Также применимы в этом случае эхокардиография и электрокардиограммы сердца попугая, голубя или иной птицы, вплоть до воробья.  Определение степени гипотермии определяют при помощи термометрии через анус птицы.  Птиц  растирают, и помещают в нейтральное тепло специального реанимационного брудера. Во всех случаях реанимационных мероприятий в брудере   сопровождающимся угнетением дыхания птиц  применяют кислородную смесь с воздухом.
Реанимация птиц подразумевает под собой  — совокупность мероприятий по оживлению организма, находящегося в промежуточном состоянии между клинической смерти и жизнью.   Для этого необходимо  восстановить функции жизненно важных органов. Восстановить водносолевой баланс птиц.

Восстановить функции сердца и легких. При интенсивной терапии птиц  также обращается внимание острое нарушение обмена веществ, острую недостаточность кровообращения, дисфункций печени и почек.  Пожалуй, реанимация  птиц единственная область в орнитологической  ветеринарии, где на первом месте по важности стоит такой фактор как время.
Поскольку от этого фактора и зависит конечный  успех всех реанимационных мероприятий.  Поэтому ветеринарный  врач орнитолог- реаниматолог должен иметь в своем арсенале  специализированное оборудование (брудера, инкубаторы, ингаляторы, кислородное оборудование, расходные материалы, лекарственные препараты.  И конечно нужна и  лаборатория- как клиническая лаборатория с быстрым определением биохимических показателей, так  ПЦР диагностика и микробиологическая лаборатория.    Ветеринарный врач орнитолог должен быстро анализировать  полученные данные клинического осмотра и лабораторных исследований птицы. Также обладать способностью быстро принимать решения и  своевременно проводить все необходимые манипуляции, и руководить реанимационной бригадой орнитологов.
Реанимация и интенсивная терапия неразрывно связаны между собой, поэтому результаты исследований на ПЦР и бактериологической диагностики стоит на первом месте перед интенсивным лечением птицы. Дело в том, что после пребывания в терминальном состоянии птицы  работа ее органов и физиологических систем крайне нестабильна и поэтому нуждается в постоянном мониторинге и коррекции, осуществляемых после реанимационного отделения в отделении интенсивной терапии птиц.


Отделения реанимации птиц находятся по адресам :
Госпиталь птиц Зеленый попугай Москва .МО Балашиха Шоссе Энтузиастов д 1 тел 495 223-09-02
Госпиталь птиц им Куинджи — Санкт Петербург Васильевский остров ул Карташихина д 12….




Форма связи



Похожие записи