Круглосуточный телефон справочной ветеринарно-орнитологической службы

Москва. Госпиталь птиц +7(495)223-09-02, +7(926)608-43-46
МО г. Балашиха, Шоссе Энтузиастов д. 1, сзади ТЦ "Светофор"
Санкт-Петербург. Госпиталь птиц +7(921)771-60-31, +7(812)497-27-07
СПб, ВО, ул. Карташихина д. 12 с 11:00 до 20:00
Консультация орнитолога Москвы и СПб
+7(926)608-43-46



Балашиха - лечение собак, кошек, грызунов и рептилий
+7(495)521-84-50, 524-11-81

Отдел продаж и доставки на дома из питомника +7(925)072-65-10
Поиск




Памяти светлому человеку, врачу Дине Ильиничне Яременко


«>Публикации > Разное

    

                 6.10.2014 года

    Светлый и прекрасной души человек сегодня ушел из жизни. Она оборвалась трагически и отозвалась во всех душах знавших Дину Ильиничну Яременко бесконечным вопросом : «А сделали ли мы в своей жизни хоть малую толику того , что смогла сделать эта женщина?»  Многие, ее знавшие называли ее своим ангелом хранителем, и недаром – ведь этот человек не только спас многие и многие жизни, но и был именно тем мудрым светильником, который освещал путь страждущим. Она никогда , в каком бы она не была состоянии , не отказывала не только в лечении, но и в добром и мудром слове — которое порой было нужнее чем самая лучшая профессиональная помощь какого либо врача.

    Мне тоже посчастливилось знать и быть рядом с ней, и каждый раз после общения , я уходил с ощущением, что я наконец то поговорил со своим лучшим другом, со своей мамой или с отцом и они мне дали  ту единственно правильную нить жизни, благодаря которой я живу, я существую, я мыслю…   Я не думал, что так внезапно мы все потеряем этого великого в своей доброте и душевности и мудрости человека и в суете ежедневной работы просто не находил времени достаточно общаться, достаточно  учится у Учителя жизни с высокой буквы человека. Только потом, после ее безвременной гибели в автокатастрофе я в интернете нашел скупые строчки о ее жизни, — немного дающие представление кем она была, и как много сделала для многих людей, которые встречались у нее на пути.

   Лет тринадцать назад я встретился с Диной Ильиничной по своей профессиональной работе – ветеринарного врача орнитолога. Вечером, когда я добрался к дому Дины Ильиничны стояла уже темень, и поднявшись в квартиру я вдруг увидел небольшого роста женщину, которая сразу расположила меня к себе. Сделав назначения, я собрался домой, а она мне вдруг сказала-  «Володя первый раз я вижу орнитолога- который лечит птиц гомеопатией – это просто здорово!» Действительно в то время я был в некотором роде первопроходцем на этом пути лечения птиц среди своих коллег- чем постоянно вызывал у них нарекания. Попугай поправился, ну а я узнав от нее , что она лечит людей от различных хворей  нетрадиционными способами лечения,   как то и забыл об этом , не придавая этому особенного значения. До поры  — пока, пока не заболел мой сын.

   Мы долго бродили с моей женой по разным  докторам — но те ничего не смогли сделать. В то время как наш четырехлетний малыш сидел на диване и просто находился в каком то оцепенении, было ощущение какого то угасания. Мои познания гомеопатического лечения птиц-  мне не помогли, не помогли мои назначения  и я настоял  моей не верящей жене все таки подойти к Дине Ильиничне, хотя в первую очередь я предложил именно к ней и сходить .  Мы пришли. Сразу же Дина Ильинична поставила диагноз моему сыну, который  впрочем ставили  другие врачи, после  применения различных лабораторных и инструментальных приборов, но их препараты оказались бездейственны.  Дина Ильинична  сразу же стала лечить нашего сына своими  методами и на глазах ему стало значительно лучше. Мой сын выздоровел……. Как потом выздоровел и я, когда пришел черед и мне заболеть и способ лечения, который я испытал, был настолько удивителен, что я не могу об этом написать, так как понять его современным апологетам  медицины будет  не под силу. Думаю , что Дина Ильинична в своем призвании опередила свой век… .    Итак я в свою очередь исцелился от страшного недуга. Однако,  как практикующий  доктор пернатых, я невольно задумался о способах диагностики и  лечения Дины Ильиничны и некоторые ее методы применил , и фантастика- они стали помогать им исцеляя каким то невероятным способам трудноизлечимых птиц!  

   Как мне рассказывала Дина Ильинична, ей удалось быть членом медицинской экспедиции на Тибете, и она была единственной  из женщин , которую  приняли тогда  тибетские монахи  на обучение.   Она рассказывала ,как она там находилась в подземелье по несколько дней входя в особенное состояние просветления духа. Многое она сумела почерпнуть тогда, на Тибете. Более  я пожалуй  мало что  знаю о ее жизни, только потом мне рассказывали что отбирали монахи людей для ученичества по критерию доброты, по способности отдавать себя людям.  И она, Дина Ильинична прошла эту проверку! Очень трепетно этот человек относился ко всему живому- у ней всегда в квартире жило по несколько птиц, с которыми она ежедневно  разговаривала.  Она не могла пройти мимо бездомной собачки или кошки , помогая им и часто  просто подбирала их и приводила домой. Также она относилась и к людям.   Когда бы я у нее не был- я всегда  видел в коридорах перед ее кабинетом- толпы страждущих.  Люди сидели в очередях по целому дню , чтобы попасть  только к ней –  к единственному доктору! Приходили, а некоторых просто приносили, а через некоторое время они уже поправившись приходили к Дине Ильиничне самостоятельно. В круговерти бурной Российской действительности ,в постсоветское время , немногие интеллигентные люди смогли должным образом адаптироваться к изменившимся условиям, к современным условиям жестокости, равнодушия и безразличия. Но Дина Ильинична , невзирая на тяготы рыночной экономики,  особенно болезненно отозвавшейся  на огромном большинстве советских, а затем Российских  ученых, тем не менее находила  в себе силы  не поддаваться обстоятельствам    и, как врач от бога,   продолжала  помогать  людям.

В.В. Романов


Материалы в интернете:


     
Дина Ильинична Яременко доктор медицинских наук, профессор, академик Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского ,  руководитель Центра экстремальной и космической медицины; автор ряда лекарственных средств для лечения онкологических больных и методов психотерапии инкурабельных больных .  1 .06. 1947  –  6.10.2014


      
На своей официальной страничке в социальной сети Instagram Стас Пьеха поделился с многочисленными подписчиками грустной новостью. "Сегодня, 6 октября, пришла страшная весть о том, что не стало моей ближайшей родственницы, человека, не раз спасавшего меня и дававшего надежду, бабушки моего крестника, главного целителя, врача и моего земного ангела-хранителя. Дай нам Бог сил пережить эту утрату. Покойтесь с миром, Дина Ильинична. Наша Любовь к вам и Благодарность навсегда с вами", – написал трогательный текст Стас Пьеха. Далее он пояснил, что речь идет о профессоре, докторе медицинских наук Дине Яременко. "Эта женщина спасла сотни-тысячи жизней! Пусть память о ней живет Вечно!" – написал Пьеха. Многочисленные поклонники популярного исполнителя тут же откликнулись на горе своего кумира и выразили слова соболезнования.

       Дина Ильинична Яременко спасла моего брата от смерти… мы оба были маленькие с ним. но я до сих пор помню все. мне сейчас 27 лет а брату 29, мы с Диной Ильиничной жили в одном городке. Она тогда была малоизвестная. У брата была болезнь, от которой практически все умирают, врачи не могли ничего сделать , и только она спасла его. У него жена сейчас, ребенок и все хорошо…….





Форма связи



Похожие записи