Круглосуточный телефон справочной ветеринарно-орнитологической службы

Москва. Госпиталь птиц +7(495)223-09-02, +7(926)608-43-46
МО г. Балашиха, Шоссе Энтузиастов д. 1, сзади ТЦ "Светофор"
Санкт-Петербург. Госпиталь птиц +7(921)771-60-31, +7(812)497-27-07
СПб, ВО, ул. Карташихина д. 12 с 11:00 до 20:00
Консультация орнитолога Москвы и СПб
+7(926)608-43-46



Балашиха - лечение собак, кошек, грызунов и рептилий
+7(495)521-84-50, 524-11-81

Отдел продаж и доставки на дома из питомника +7(925)072-65-10
Поиск




Ночной попугай — Geopsittacus occidentalis


Ведет преимущественно наземный образ жизни. Это небольшая птица плотного телосложения, с крупной головой и, в сравнении с другими плоскохвостыми попугаями, относительно коротким хвостом. Оперение ночного попугая неяркое, в основном зеленое с черными поперечными полосами. Длина крыла 14 см.

Эта птица населяет сухие и скалистые полупустыни Центральной Австралии, поросшие колючей растительностью. Как настоящая наземная птица, ночной попугай в высшей степени редко взлетает на деревья. В соответствии с этим когти у него несколько короче, чем у других попугаев, и менее искривлены.

Эта птица ведет ночной образ жизни, Она выходит на кормежку с наступлением полной темноты и ночью же летает на водопой. Летают ночные попугаи только на короткие расстояния и всегда низко над землей. Они питаются, по-видимому, исключительно семенами колючих трав (Spinifex).

Ночной попугай - один из весьма немногих попугаев, строящих настоящее гнездо, которое помещает в гуще колючего кустика Spinifex в нескольких сантиметрах над землей. В дуплах же не гнездится никогда. В полной кладке бывает 4-5 белых яиц. Определенных календарных сроков гнездования у этой птицы, видимо, нет. Ночной попугай гнездится, как только пройдут дожди.

Попытка держать ночного попугайчика в зоологических садах успеха не имела.

 



Форма связи



Похожие записи