Круглосуточный телефон справочной ветеринарно-орнитологической службы

Москва. Госпиталь птиц +7(495)223-09-02, +7(926)608-43-46
МО г. Балашиха, Шоссе Энтузиастов д. 1, сзади ТЦ "Светофор"
Санкт-Петербург. Госпиталь птиц +7(921)771-60-31, +7(812)497-27-07
СПб, ВО, ул. Карташихина д. 12 с 11:00 до 20:00
Консультация орнитолога Москвы и СПб
+7(926)608-43-46



Балашиха - лечение собак, кошек, грызунов и рептилий
+7(495)521-84-50, 524-11-81

Отдел продаж и доставки на дома из питомника +7(925)072-65-10
Поиск




Краснолицый аратинга Aratinga erythrogenys


Очень привлекательная для любителя птица. Ручные попугаи, легко обучаются выполнять различные трюки, подражают всевозможным звукам и человеческой речи. При общей длине тела 36 см около половины ее приходится на длинный ступенчатый хвост. Основной тон окраски перьев травянисто-зеленый- темнее в верхней и светлее в нижней части тела. Орнитологи выделяют 4 подвида краснолицых аратинг, которые различаются между солбой интенсивностью красного цвета на голове. Помимо головы в красный цвет окрашены сгибы крыльев. Вокгур глаз широкое кольцо из голой кожи. Радужина коричневая. Клюв мощный, желтого цвтеа. Ноги розовые. Самца и самки неотличимы по окраске оперения. Распространен краснолицый аратинга на севере Венесуэлы, в Колумбии, Западном Эквадорое и на юге Перу. Населяет горные леса на высоте от 1000 до 3000 м над уровнем моря, где гнездится в дуплах деревьев, иногда выгрызая трухлявую древесину и самостоятельно устраивая гнездовые ниши. Этому способствуют крепкие клювы попугаев. Для разведения пару птиц лучше поместить в отдельной вольере. И хотя аратинги не агрессивны к другим попугаям, гнездование без соседей будет более успешным. Гнездовые домики лучше изготавливать из твердых пород дерева или толстой многослойной фанеры. Размеры гнездовий зависят от величины птиц, но наиболее подходящие 30+30+50 см. Диаметр летка 8-9 см. На дно домика насыпают слой древесных опилок. В кладке бывает 3-5 яиц, которые самка откладывает с интервалом в 2-4 дня. Сроки инкубации 24-28 дней, молодые покидают гнездо в возрасте около 2 мес. Обычно эти попугаи гнездятся только раз в году.

Размещено в www.veterinarian.ru с разрешения автора , доктора биологических наук Владимира Алексеевича Остапенко.

 



Форма связи



Похожие записи