Круглосуточный телефон справочной ветеринарно-орнитологической службы

Москва. Госпиталь птиц +7(495)2230902, +7(926)6084346
МО г. Балашиха, Шоссе Энтузиастов д. 1, сзади ТЦ "Светофор"
Санкт-Петербург. Госпиталь птиц 8(812)6280362
СПб, ВО, ул. Карташихина д. 12 с 11:00 до 20:00
Консультация орнитолога Москвы и СПб
+7(495)5241181, +7(495)5218450, +7(926)6084346



Балашиха - лечение собак, кошек, грызунов и рептилий
+7(495)2230902

Отдел продаж и доставки на дом из питомника +7(925)0726510
Поиск




Армагеддон или птичий Апокалипсис на среднем Урале


Массовая гибель стрижей сегодня, вчера и послезавтра. 

Сценарий повторился. Каким то неуловимым способом птичьи невзгоды 2017 года перешли на 2018 год. Внезапное похолодание и связанное с ним голодовка птиц собравшая свою смертельную жатву на поле 2017 года, похоже взяло опять реванш и проявилась на Урале. Вся трасса под Нижним Тагилом оказалась покрытым мертвыми телами стрижей. Внезапное снижение температур и выпадение снега в некоторых областях Среднего Урала самым губительным образом отразилось на стрижиных судьбах. Из внезапного холода стрижи стали терять свой стремительный полет, и стали реять низко над несущимися автомобилями и врезаться к ним в стекла. Так и в городах хоть и менее заметно охлажденные стрижи вынужденные носится в поисках пропитания стали врезаться в провода и в зеркальные стекла многоэтажек- небоскребов.
Так и тогда, уже ставшим историческим лето 2017 года своим внезапным похолоданием и выпадением снега погубило больше 70 % Российского птичьего населения. В лесах практически не пели соловьи, и редкий зяблик что то вскрикивал в пустынном лесу. И сейчас минувший год отражается в значимом снижении количества воробьиных пернатых которое произошло как отголосок минувшего 2017 года..
Мало кто знает что самые ранние наши гнездари – совы не вылупились в своих дуплах, а некоторые вылупились , но погибли всё от той же причины – птичьей бедной столовой 2018 года
Никто не знает что будет завтра, и тем более никто не знает что будет послезавтра- в 2020 году. Грозный призрак Амаргеддона бродит по Европе и Азии – сотни птиц падают с неба.
Так что же делать с еще живыми ползающими по земле стрижами, которые не могут взлететь на небо из за аномального уральского холода. Можно попробовать спасти остатки стрижиного племени, а это помещение стрижей в закрывающиеся картонные коробки и установку их в теплое место. Это дополнительное кормление стрижей кормовыми насекомыми, таких как сверчки, тараканы, мучной червь. Даже кусочек вкрутую сваренного куриного яйца или подушечек корма для котят помогут стрижам перебиться первое время и вернутся с помощью человека в лоно природы. Правда подкармливать стрижей придется вручную – открывать им клюв запихивая туда кусочки еды. Полезны и витаминные препараты группы В, С, Д, А. Некоторым ослабденным стрижам можно вводить подогретые парентеральные растворы такие как Рингера Локка, Физраствор и Глюкозу. Очень хорошо подходит в качестве лекарства – темперин- разработка старейшего отечественного госпиталя птиц Зеленый попугай.
Темперин не только поднимает температуру тела птицы, но и нормализует обменные процессы, снижает отрицательные эффекты от переохлаждения на центральную нервную систему. Также и работает с сердцем подвергнувшегося неожиданной проверке на прочность. Можно отнести пернатых бедолаг и в ближайший госпиталь птиц Зеленый попугай- где адекватно оценят состояние птицы и подберут адекватное лечение для стрижа.

Алекс Балобанов


Госпиталь птиц "Зелёный попугай" - лечение попугаев и врачи орнитологи в Москве и Санкт-Петербурге.
Вам понравился материал?



Форма связи



Похожие записи